1 Феху

Костя Владимиров
Ясень роняет лист,
Путь его красен, прерывист.
Весь пейзаж увядания пунктиром расчерчен
И застыл за шаг всего до
Превращения в натюрморт.
Вертикально скользящей водой
Свет отражен
И движется поперечной волной.
Его тень зафиксирована на бумаге.
Влага препятствует распространению света.
Появляются лаги.
День без солнца замшел,
Волглый, мглистый.
Словно панцирь ракушки-шелл,
Что по 1 см в день исследует листья,
Позже панцирь был уплотнен
До состояния хрустящей трухи
Под ботинком пришельца туриста.
Латитьюд прерывая контрол альт делом,
Не пора ли заняться делом.
Конопаченье лодок.
Смола пропитала пазы
И стыки. Вот азы
Этой песни великой.
Мир падет, скот падет...
Ясеня красное пламя растопит лед.
В вязкой осенней воде движенье веслом
Листьев плывущих поверх
Не может быть злом.
Скоро выпадет снег.