Господин Полёт

Мара Вакенродер
Я летал под куполом ночью,
Я работал под куполом днём.
Моя жизнь превратилась в полет.
Полёт во мне, и я в нем.

С детства я любовался птицей,
Первое слово было «летать».
И всегда запираясь в комнате,
О полете любил мечтать.

И я стал заниматься спортом,
Я воздушным гимнастом стал.
Я теперь могу сделать всё,
О чем в детстве так страстно мечтал.

Я летаю, и люди довольны.
Апплодирует стоя весь зал.
Но никто «ты летаешь, мой мальчик»
Восхищенно мне не сказал...

Люди ходят им это привычно,
Я летаю, им это чудно.
Но для них это только кино,
Для меня же ничуть не комично!

Я хотел стать самим «Полетом».
И на крышу ночью...потом
Две секунды, и теперь точно
Полёт во мне, и я в нём...