Июльский вечер

Алёна Петроваа
Дождик на стёклах рисует осеннюю грусть,
Серое небо… и проблески жёлтой листвы…
Уходящее лето останется в памяти… пусть…
Пёс Буцефал… тихий вечер июльский и ты.

Скоро опавшие листья коврами застелют леса...
И птицы от холода снова умчаться на юг,
Сентябрь рождён сотворить на земле чудеса,
И я загадала... и всё это сбудется вдруг...

Озябнув от ветров осенних пожухнет трава,
И осень сама под холодным промокнет дождём,
А в камине играет огонь и дымятся дрова...
Вечер, сентябрь, и мы снова с тобою вдвоём.

Прогони от меня ту осеннюю мокрую грусть,
Что на ресницах повисла как капля дождя,
Можно останусь... и рядом с тобою проснусь,
И осенью этой смогу стать весной для тебя.