Не бойся

Юрий Макашёв
«Не  бойся, дочка, это – ненадолго.
Мы  вечером  вдвоем  пойдем  назад.
Косичку  заплетем.
Поправим  челку».

И  мама  отвела  меня  в  детсад.

«Не  бойся, дочка, это – не  ошибка.
Не  думай  плохо. Просто  не  спеши».

С  тех  пор  легко,
уверенно,
с  улыбкой
в  словах  пишу  я  верно  «жи»  и  «ши».

«Не  бойся, дочка, это  так  чудесно
себя  сравнить  с  «бегущей  по  волнам».
Ты  отодвинешь  скоро  неизвестность».

И  я  пошла  по  маминым  стопам.


«Не  бойся, дочка, он, конечно, странный.
Волнуется. Смеётся  невпопад.
Но  главное –
чтоб  стал  ТЕБЕ  желанным».

С  тобой  мы  посадили  чудный  сад.

«Не  бойся, дочка, шоколадку – можно.
Старайся  на  боку  побольше  спать.
Молчать  в  родзале, верь  мне, невозможно».

«Ой, мамочка» – старалась  я  кричать.

«Не  бойся, дочка».
Шёпотом.
Упрямо.
Когда  уже  болела  тяжело.

«Не  бойся»...

*******

А  потом –
не  стало  мамы.
Мне  без  неё  на  свете

несветло.