О пристрастии к полосатой одежде

Софья Зеленкова
О чём говорят мои полосы
Чёрно-бело-серые, горизонтальные
О желании перечеркнуть прошлое
Наотмашь… Отрезать…
Как горло перерезать печальное
Плачущее, рыдающее, изрыгающее проклятия
Наказать рубцами, полосатыми, мать её…
О чём говорит голос мой
Подстрочно, вкрадчиво
О желании отрастить себе новую часть
Мужскую, мясистую… значимо
На том месте, где ещё кровоточит
Ровная половина меня
Фантомная боль каждой пустой ночи
Фантомная боль каждого нового дня

31.08.14.