Школа - The best. А вам слабО?

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «А вам слабО?» The best )

Галина Карцева

Вот так приходится простому пешеходу,
Найдя поблизости рекламную растяжку,
В отсутствие на МКАДе переходов,
Пересекать дорогу, как букашке.

До перехода больше километра,
Туда-обратно – дальше, чем до Тулы.
Бывает, правда, что сдувает ветром…
На этот случай с каблуком обула.

То легким паучком, то таракашкой,
То дрозофилой ползаю, стараюсь.
Признаться, мне пешком ходить уж тяжко…
Я в Гималаи в отпуск собираюсь.

Костюмчик есть в облипочку, в обтяжку,
И опыт тоже, как у альпиниста.
А вам слабо? Давайте на растяжку!
Здесь смога нет. И воздух чистый-чистый!
*

Яна Любичева

Кто-то хочет стать швеёй-мотористкой,
Кто-то - петь, как Пугачева иль Басков...
Я ж задумала попасть в альпинистки,
Покорительницы гор, скалолазки!

У меня довольно дерзкие планы,
Не мечтают о таком и мужчины -
Поднимусь на Джомолунгму с Монбланом
И другие мировые вершины!

Только горы в нашей скромной Дубровке
Человеки отродясь не видали,
Потому и провожу тренировки
Я пока что здесь по горизонтали.
*

Лена Болдырева

Наши звезды падали на лед,
И сражались на боксерском ринге,
Было решено загнать всех звезд
На высоковольтку для интриги:

Женщин, непременно, в сапогах,
А мужчин – в резиновых галошах,
Пусть ползут, превозмогая страх,
Веселя судейство и прохожих.

Третий месяц состязанья шли,
Мы прилипли к голубым экранам,
С каждым днем все веселей ползли,
Звезды, уподобясь обезьянам.

Тренер их – электрик Соколов -
Преодолевая злобу в сердце,
Вел к финалу, сдержан и суров,
Этих ненормальных извращенцев.

Позабыв про ссадины и боль,
И, пройдя к успеху путь тернистый,
Сделали рекламу Альпен-Гольд
Наши знаменитые артисты!
*