Плохой доктор

Юрий Макашёв
Кто  -  в  городах,  кто  –  на  Северном  полюсе,
кто  –  босиком  по  росе…
Люди,  как фантики,  любят романтику.
Только  на  деле  –  не  все.

Сказка  не  скажется,  слово  не  свяжется,
дело  не  сложится  в  срок,
если  по  правилам  –  верно  и  праведно –
бог  не  укажет  порог.

Болью – по  темени – опыты  времени,
а  по  душе  –  холодком…
Ясно  по  встречам:  время – не  лечит.
Лишь,  обнимая  за  плечи,
тихо  свистит  шепотком:
Будет  всё  –  только…
потом…

                Февраль 2013