Мост Мирабо

Фантомпризрачный
Из Аполлинера

* * *

Мост Мирабо. Только сердца прерывистый стук.
Из под под моста словно сыщица смотрит на нас
                Прогнившая Сена
Мост Мирабо. О не дай разомкнуть хрупкий мост наших рук!
                Время нашу любовь не изменит!

Мост Мирабо. Как и прежде в полуночный час
Я прихожу на него в неизменной надежде
                Опять тебя встретить...
Все неизменно. Звезды сияют мне вместо любимых глаз,
                Да волны, как прежде, бьются о край парапета.
       
Вновь часов и недель повторяется смена
                Не вернется любовь
Лишь одно неизменно
Под мостом Мирабо тихо катится Сена

                Пробил час наступает ночь
                Я стою дни уходят прочь.