По-настоящему

Юрий Макашёв
                20
                ~~

Тороплюсь  дворами: первое  свидание.
Стрелки  по  секундам  кругом – вновь  и  вновь.
В  городе  весеннем – лужи  с  опозданием.
Остальное – вовремя.
У  меня – любовь.

Обхожу  киоски,  где  капель  по  крышам.
Прячу  по  привычке  шоколад  в  карман.
Ничего  не  вижу, ничего  не  слышу.
Главное  сегодня – подарить  тюльпан.


                25
                ~~

На  проспекте  Ленинском – тополя  под  пухом.
У  окна  я  буду  через  пять  минут.
И  волнуюсь  что-то, и  не  верю  слухам.
Покажи  мне  дочку.
Розы – подождут.

Заиграла  где-то  старая пластинка,
Закружила  в  вальсе  розовый  букет.
Расскажу  своей  я  милой  половинке,
как  встречал  сегодня  городской  рассвет.
               
                30
                ~~

Час  идёт  за  часом  осенью  дождливой.
Мы  сидим  в  кофейне.
Столик  на  двоих.
Слушает  мой  голос  сонно-терпеливо
лучшая  подруга, память  снов  моих.

В  одиночку  завтра  всё  сложнее  станет.
(Даже  друг  старинный  оказался  "вдруг")
А  она – я  верю – мне  плечо  подставит,
И  поможет – знаю – посмотреть  вокруг.


                35
                ~~

Стали  зимы  лютыми – мне  таких  не  вспомнить.
Стали  годы  злыми – бес  в  ребро  стучит.
Через  город  белый  еду  я  к  любовнице.
Набираю  номер – телефон  молчит.

Без  цветов  и  кофе,  шоколад – не  прячу.
Мне  кусочек  нужно  коньяком  запить.
Я  уже  не  верю  встречам  наудачу.
И  не  верю  сказкам  клятвенно  любить.
               
   
                48
                ~~

Об  одном  мечтаю (ведь  недаром  встречены):
годы  не  помчатся – 
тихо  поплывут…

~~~~~~~~~~~~~~~~~

…Можете  не  верить:
все  четыре  женщины
у  меня  в  квартире  до  сих  пор  живут.

И  маршрут – двадцатый, и  этаж – девятый.
Во  дворе – троллейбус. 
Синий. 
Номер  шесть.
Всё  по-настоящему, просто  и  понятно:
Если  в  этом  счастье –
значит  счастье – есть.
      
                Март  2013