А звёзды падали

Славская Юлия
А звёзды падали желаниями в лужи,
Пытаясь сбить под облаками журавля,
Вели на постриг очарованные души,
Слова стирались тишиною до нуля.

Метался ветер шаловливой собачонкой,
Сквозило августом по лёгкой ткани штор,
И снова память драгоценною иконкой,
В изнанке сердца спрячет вышитый узор.

Наотмашь бьют, а ты не будь такой ранимой,
Под милосердья скальпель подставляй хребет,
Глотая воздух, не пропахший фальшью грима,
Я не могу сказать любви скупое: "нет".....

11.08.2014

Рисунок Настеньки Полетаевой