Вот уже и сентябрь...

Галина Мерзлякова 2
Вот уже и сентябрь, осень в самом разгаре,
Ей пора подошла, мы ту пору не ждали.
Ждали солнца ещё, и тепла, и рассветов,
Только осень опять нам выводит сонеты.

Облетает листва, и в её листопаде
Вижу осени шаг в жёлто-красном наряде.
И торжественной поступи яркого цвета
Уступает с печалью прошедшее лето.

Над землёю затих журавлей крик прощальный,
Улетают куда-то в заморский край дальний.
Дождь слезинок им вслед много-много роняет,
Ветерок в дальний путь журавлей провожает.

Скоро-скоро уже зимним саваном белым
Снег леса и поля обнимать будет смело.
И уснувшей земле будут сны часто сниться
О траве, о цветах и о летних зарницах.

Вот и осень уже, красный цвет на рябине,
По утру холодок веет запахом зимним.
Под минорный аккорд увядает природа,
Оставляя мне грусть уходящего года.
Г. Мерзлякова