Самообман

Мари Белль
Наконец-то в сердце тишина,
И уже не светит в окно так ярко луна,
Я больше не одна.
Теперь я бреду снова с героем,
Вымышленным персонажем,и вот что я сейчас открою...
-Это букет.
-Спасибо.
-Это розы.
-Прислав в ответ,и каплю моей прозы.
-Не хочу я слёзы...Хорошо,читай.
Прочитав прозу..
-Ну вот,конец моей прозы.Поставь,пожалуйста в воду розы.
Он вошел оглянув старые вазы.
-И что там внутри?
-Внутри-пустота одной заразы.
-Она пыльная возьми вытри,и сколько ей лет?
-Ей много,стоит с тех пор,как пустота вошла в моё логво.
Он улыбнулся,так и не поняв ответа.
-Ты не любил как я,в твоем сердце не было вечного лета.Не стой на пороге,ты может пройдешь?
-Да что ты,неужели ты меня ждёшь?
-Я всегда тебя жду,проходи
Я обернулась повернув замочную скважину,и вытащила ключи.Потом развернулась,и увидев пустоту.
-Где ты?
И глядя в углу,стало страшно.А может ушёл?Не мог он уйти,он только зашел.
Я стояла,вдохнув минуты со две.Теперь нет воздуха,теперь больше нигде-нет кислорода,нечем дышать.
Я вновь обернулась,тело не выдержало и велело упасть.
"Недостаток кислорода"-диагноз врачей.
Любовь самообманом не лечит людей.

В память о прошлом;2012г.