Время не ждёт

Алан Жаре
Песня               
«…Его зовут Алан Харниш по- прозвищу Время-не-ждёт» -
Джек Лондон – «Время не ждёт»


Уткнув в созвездия носы
Бегут по небу «Гончие псы».
За годом год, за веком век
Не прерывается их бег.

     Сыпется снег, словно крупа.
     Не оборвись под ногою, тропа.
     Иней скрипит, сияет лёд,
     Время не ждёт, время не ждёт.

А по земле в метель, в мороз
Ведёт упряжку мой верный пёс.
В лохматых лапах, белых зубах
Крепко зажата моя судьба.

     Осталось одолеть подъём,
     А там за перевалом дом,
     Где кто-то думает о нас,
     С пустой тропы не сводит глаз.

Сыпется снег, словно крупа.
Не оборвись под ногою, тропа.
Иней скрипит, сияет лёд.
Время не ждёт, время не ждёт.