Соне 20 лет на фото

Александр Благоразумов
Всяк из нас тихонечко стареет
И грустит в урочную минуту,
О годах ушедших сожалея,
Поминает "двадцать" почему-то…

А, признаться, очень даже сносен
Бодрый хук сердечной аритмии.
Влажный блеск снимает все вопросы
Карих глаз прелестницы Софии.

Как уныла жизнь почти без риска
В маете душевной несвободы…
Вдруг любви божественная искра
Полыхнёт звездой на небосводе.

Так бывает редко, но весомо:
Позабыв, что ты уже в запасе,
Забредёшь, звездою той ведомый,
Прямо в стойло грустного Пегаса.

– Что за диво? – буркнет он с просонья, –
Нынче лирик редок на Парнасе.
– Ты взгляни какое чудо Соня!..
– Хороша, чертовка, я согласен.

Глянь, уже копыта землю роют.
Поневоле вспомнишь, что крылатый.
Воспарим, дружище – это стоит
Бурной ночи с ветреной Эрато!