всё переживётся

Алан Жаре
Всё переживётся, перемелется.
Отстучат дожди по скатам крыш,
Наметёт холодная метелица
Горсти снега в глубь оконных ниш,

    В парках ляжет белыми сугробами,
    Скроет мусор, грязь, нечистоту.
    Станем все мы чуточку особыми,
    Чувствуя природы правоту.

Никуда не денешься – так водится,
Что весна за холодом придёт.
Журавли весной отхороводятся,
Глядь – уж осень, снова перелёт.

    Колесом рулетки годы вертятся –
    Делай ставку, выбирай число.
    Только что-то мне никак не верится
    В то чтоб очень сильно повезло.

Ну-ка прочь дрянные мысли скучные!
Пересиль себя и марш вперёд.
Не теряй надежды в то, что лучшее
Всё-таки ещё произойдёт.