Апрелия

Людмила Грацианова
Я лесная, я озерная,
Ладожской водой вскормленная,
я рыбачка и охотница
и морошковая модница:

сарафан ношу морошковый
с ярко-желтыми застежками.
Пять кистей сорву рябиновых,
смастерю пять бус рубиновых.

Дай коры, береза белая,
из неё очельник сделаю.
Кузовок возьму я старенький,
повяжу платочек аленький.

По грибы пойду, по ягоды
до темна - и нет в том тяготы.
Хмурый лес мне добрым батюшкой,
а скала надежной матушкой.

В Ладоге я резвой корюшкой.
Выстою в беде и в горюшке.
Плоть от плоти я - Карелия,
а зовут меня Апрелия.