Незабудка

Наталья Евгеньевна Бартенева
Встречи наши вспоминаю смутно…
но звенит, как будто бы вчера:
«Не забудь меня ни на минутку,
даже если будешь - не одна!»

Обещать ему - не обещала,
только, сердцем бережно храня,
душу на костёр я провожала
каждый день… и вечером – до сна…

Встречи наши утекают мимо,
а я слышу давние слова:
«Незабудка, ждать – необходимо,
даже если ночью спишь – одна…»

Кто назвал меня вдруг Незабудкой?
Я, конечно, памятью сильна…
«Отзовись! И помни, Незабудка,
ты меня спасаешь из огня!»

Наши встречи смутно вспоминая,
словно от удара я проснусь:
«Милой Незабудку называя,
ТЫ мне завещал… и боль, и грусть…»