Миниатюры

Александр Благоразумов
Порхают, кружась за окном, белоснежные хлопья.
Не так ли душистая слива "чудит", отцветая.
И первый снежок долгожданный такое же чудо.

                *** 

Душевно мне водки махнуть запотевшую стопку.
А чашечку тёплой сакэ – да за милую душу.
Пожалуй борьба с глобализмом никчёмное дело.

                ***

Субботнее утро чуть свет взорвалось канонадой:
Ковры выбивают мужья с затаённой тоскою.
А разве легко просыпаться "сове" незамужней?

                ***
Мой кактус бессмертный в порядке почти без ухода.
Но вот не цветёт ни в какую колючий засранец.
И что без любви породишь - полудохлую строчку?
            
                ***




            
               

Забили-таки'. Целованье.
"Пять-ноль" вообще небылица.
Скудетто.

           ***

Потуги. Сомненья.
Надежда. Удача…возможно.
А вы как хотели.

          ***

Небесный кораблик
Над чёрной землей
Журавлиная стая.
Прощальная песня…
До встречи весною.

     ***

Волшебные горы.
Сияющий снег
Неземной белизною.
Крылатые лыжи.
Союз нерушимый.

     ***

Любимая, здравствуй.
За тысячу вёрст
Поцелуй посылаю.
И грустно и сладко.
Разлуку прощаю.

      ***

Ру нет.
Как бы не так.

      ***

Деды
Первогодки.

      ***

Фиат
ПодЗАПОРный.