А на Медовый Спас налились яблочки...

Нина Уральская
А на Медовый Спас налились яблочки,
Дразнили щечками средь листьев и ветвей...
Спасаясь от огня, летели бабочки,
Молчали звонницы разрушенных церквей.

В межродственной войне нет победителей.
Сойдитесь, воины, в желанье не стрелять!
Спеши, солдат, обнять своих родителей,
Еще не поздно нам не дать Страну распять!

Гони из сердца прочь вражду и  ненависть:
Где злоба варится - душе покоя нет!
...А мать давно не тратится на перекись,
Седые волосы упрятав под берет!