О жизненном опыте...

Кун31
К пятидесяти или уж за пятьдесят,
Мы только начинаем понимать,
Зачем живём, чего поём,
Кого приемлем или далеко пошлём,

Какие принципы и настоящие дела,
Иль это показуха и белиберда,
Ведь верно молодость проста,
Она без опыта не видит ни фига.

Всё весело и беззаботно,
Бесхребетно, как ты не верти,
Запудрены молоденьки мозги,
Той чехардой и мишурой,

А также повседневной суетой,
Рекламой, шоу и надутыми грудьми,
Накачками понтов и бодибилдингами,
"Мадоннами" на сценах без всего...

И только к тем пятидесяти - Всё,
Всё это отлетает словно с глаз та пелена,
Которая и не даёт нам видеть ни черта,
Когда и жизнь почти уж прожита...

К пятидесяти или уж за пятьдесят,
Мы только начинаем понимать...

      20 августа 2014г.