как мало

Алан Жаре
Как мало мы вместе - заботы, работа,
С визитом нежданным заявится кто-то
И только сознанье, что ты где-то рядом
Мне служит надеждой, мне служит отрадой.

   Свиданья так коротки, долги разлуки.
   Я жду не дождусь, когда нежные руки
Ты  вскинешь ко мне на широкие плечи
      При новой желанной и радостной встрече.

Я стрелки в часах не спешить заклинаю,
Но время несётся, как лошадь шальная.
И снова по рельсам грохочут колёса,
Тебя от меня снова поезд уносит.

    И вновь расстоянье железной стеною
    Становится между тобою и мною,
    Лишь память одна сохранит и  отметит
    Мгновения встречи в незримой кассете.