Любимой

Сергей Лебедев 4
Обгорелое небо нависло свинцовыми тучами,
Зачирикал в кустах о весне воробей,
А вдали над рекой, над размытой излучиной
Появились, курлыкая, семь лебедей.

Я затих вместе с ветром и, как заколдованный,
Все глядел и глядел, не дыша, на полёт,
И казалось – вот сброшу оковы я,
И тогда эта стая с собою возьмёт.

Но закат догорел, лебединая стая растаяла,
Я вздохнул с облегчением, землю любя,
Усмехнувшись, подумал: «Хорошо, что оставила,
Как бы в небе я жил и летал без тебя?»