Мифы Тенерифе

Владислав Успешный
Цвет лавы, вулканический песок,
Ребёнок падает на скалы океана...
Но не ребёнок, это лишь цветок,
Что сорван был у дикого каштана.

Великий и мохнатый океан
Как сенбернар тебя роняет наземь.
Канарский вечер, и я снова пьян,
Леплю на берегу кувшин из грязи.

Под грозной шапкой мрачных облаков
Вулкан величественно дремлет и дымится,
И лаву пробуждает гнев богов,
А, может быть, мне это только снится...


2014, Канарские острова.