Не говори о ночи грубо

Ирина Афанасенкова
Дыханьем тихим осторожным
Встречает ночь твои объятья
И снова кажется возможным
Поверить в наш кусочек счастья..

Стирая грубые границы
Она хранит в ладонях души
И созерцает как царица
Что будний день успел нарушить…

Там одиноко только свету
Рисует ночь свои узоры
И у вечерней эстафеты
Меняет тон на разговоры.

Ласкает слух неторопливо
Медовым вкусом добрых фраз
Не говори о ночи грубо
В ней звёзды молятся о нас…