Вы слышите?!

Светлана Гоголева-Афанасьева
То бежала, пятками сверкая,
То ползла, колени в кровь содрав,
А порой так сильно уставала,
Что и сил-то не было мечтать.

Так хотелось тишины, покоя,
Позабыть о прошлом и былом,
Чтоб не вспоминать про то лихое,
Чтобы стёрлась память о плохом.

Господи! Не уж-то позади всё?
Неужели бедам всем конец?
И не верится ни капли в это:
Затянулся на сердце рубец.

Солнце светит, ослепляя счастьем!
В небе птицы о любви поют!
Даже тучи не грозят ненастьем,
Заливаясь смехом, ливни льют.

Говорили мне и убеждали,
Что я зря свою судьбу кляну,
Оказались всё же правы люди,
Что под солнцем место я найду.

Счастлива! ВЫ слышите?! Любима!
Расцветаю, оживая  с каждым днём!
Не мечтаю, а живу уже красиво,
И на жизнь смотрю, как раньше, с огоньком!