Агенты Зимы

Алексей Осидак
       Тополя - агентура Зимы
       Во владениях ласковой неги.
       Как полярники с лайками мы
       В летний день запорошены снегом.

       По-хорошему б нам от пурги,
       От поземки по звонкой брусчатке,
       Из коробок достать сапоги,
       Завернуться в кашне, взять перчатки.

       От Камчатки и вновь до нее,
       Босса-новой легчайших снежин,
       Чащу леса и новый район
       Тополя осыпают всю жизнь,
       Где в июле, а где уже в мае.

       Каждый год тополя обнимают
       И поляны, и Тузика дом
       Пухом, легким, как девичий сон.