Кто-то должен, или - Дерзкое

Светлана Изумрудовна Тришина
          
           Кто-то должен закрывать амбразуру,
           Кто-то должен обнимать высоту,
           Кто-то должен подпадать под цензуру,
           И кого-то видно аж за версту.

           Я иду - собаки лают и лают,
           И у каждого - предел свой земной:
           Я задену проводок под ногами,
           Псы от злости захлебнутся слюной.

                27.12.2004.