Я скажу вам не взыщите...

Лорина Дымова
***
Я скажу вам: не взыщите,
удержитесь, промолчите,
смысла вовсе не ищите…
Смысл? Какая чепуха!
Смысл дождя и листопада
объяснять вам вряд ли надо,
страсть безумного торнадо,
сумасшествие греха.

Жизнь, дружок, нас обольщает,
обещает и прощает,
и охотно возвращает
всё, что нам недодала.
Ничего, что седы прядки,
но зато свиданья сладки.
Значит, с жизни взятки гладки,
коль сейчас она мила.

Хоть слова сии опасны –
что же делать, мы согласны.
Может быть, и не напрасно
рассудила так она.
Над горой луна повисла,
желтоглаза и лучиста.
И ни в чем не ищет смысла
эта самая луна.