Cенокос

Сергей Макиенко
Как чудо стоит предо мною         
Ковыльная белая гладь.             
Сорву василёк я рукою               
Так хочется к сердцу прижать.   

Чуть свет, когда белые росы      
Сойдут на родные поля.             
Росии степные покосы               
Пойдут соберать трактора.          

И будет стоять шум мотора         
Где нет дорог и людей.               
Лишь ветер промчится по полю         
И всё станет чише, светлей.         

Запахнет душистым сеном          
Люблю тебя светлая синь.          
Под знойно иссушеным небом   
Уляжется донник, полынь.          

Всё-всё соберут и в телеги         
Нагрузят до самых верхов.         
И медленно, тихо поедет               
Еда для чудесных коров.               

Цветов разноцветные пятна       
На солнушке будут гореть.          
И станет душе так приятно          
На всё, что так близко смотреть.       

27 Мая (18:26) 2014г.               
фото из яндекса.