Точило

Александр Ольхин
Вода не камень точит,
А тонкий острый нож —
Невнятно дождь бормочет:
Былого не вернёшь…

Душа грустит бессонно,
Бессовестно грустит,
Вдруг тишина бездонно
Высоко просвистит.

И где-то отголоском
Несбывшихся минут,
Извилистой полоской
Две молнии всплакнут —

Поплачут, погрохочут,
И снова тишина…
В душе — темнее ночи,
А ночь — темным-темна.