Обрезанные крылья

Аникина Дария
Падший ангел. Опадают перья.
Кто виновен в крыльев подрезаньи?
Падший ангел. Демон из поверья.
На могильных плитах в истерзаньи.

Сквозь туман кладбищенского тлена,
В глубине, в оковах, безнадежно,
Слышны стоны, голосов их смена,
Человек в слезах, так больно и тревожно.

На костях от своих крыльев прежних
Воспарить свободно от пороков,
Он молит дать шанс, надежды,
В перекрестье небосводных стоков.

И открыть глаза порой хотел бы,
Но ослеп от боли сей утраты.
Вновь поверить людям не сумел бы -
Сердце заковали в латы...

А теперь в глуши тоскует одиноко.
В вышине парит родное сердце где-то.
Обессилел, путь назад - далёко.
На душе, казалось, не наступит лето.

Так, во мгле, скитался в подземелье.
Не видал давно лучей он света.
Постоянно безысходности похмелье
С ног валило. Песня уже спета...

А в глазницах пустота зияла,
Изнутри сознание глодая,
Силу воли с кровью вырывала,
В тишине с тоскою оставляя.

Весь изранен. Ссадины, ушибы.
Время быстро льётся, исцеляя.
Только шрамов в памяти изгибы
След оставят, предостерегая.

И пускай не повернуть обратно.
У ступней осколки возлежали.
Но, собрав их вместе, вероятно
Припаять стальных частей скрижали.

Тут однажды что-то изменилось.
И услышал Падший тихий голос.
В нём надежды пламя пробудилось.
Не хватало только взлётных полос.

Он, прогнавши пустоту седую,
Встал с колен, унынье выдворяя.
Зубы стиснул и напропалую
Устремился прочь, благословляя.

Он прозрел и осознал ошибки.
Каясь, выбрал очень трудный Путь.
И, хотя решенья были зыбки,
Падший понял Истинную Суть.

Да, пускай теперь бескрылый,
И повторно их не возрастить.
Падший - вовсе не постылый,
Научился жизнь свою любить.

Дни летели, шли десятилетья.
За спиною множество дорог.
И построил Падший для наследья
Лестниц дивных на небес порог...