Снова взгляд мой направлен на север

Сергей Кузнецов 24
Снова взгляд мой направлен на север,
И колёса по рельсам стучат.
Календарик на стенке купейной
Говорит мне, что путь мой начАт.

Направление вновь Москва – Мурманск,
И багажный отсек мой битком.
И проверку, прошедшие делом,
Едут рядом друзья за столом.

На столе откидном лежит карта,
Смотрим в ней предстоящий маршрут.
В сердце с трепетом все предвкушают,
Приключенья какие их ждут.

Там река и крутые пороги
Переходят в озёрную гладь.
А вокруг только сосны и ели,
Камни, мхи и болотная гать.

Не людей, не машин, вечных пробок,
Интернета, кредитных счетов.
За тайги тишину две недели
Из нас каждый отдать всё готов.

За тот воздух, тот запах и воду,
Мягкость мха и за леса красу,
Без единой секунды сомненья
Прелесть города в жертву несу.