С начала ночи до утра... бессонница

Ольга Семенова 21
Летняя темь хороша и на ощупь приятна...
Что-то не спится ...И звёздно-искристая стая   
шепчет о том, что выходит Ночная Царица
подданных лунно-волшебной пыльцой осыпая.
     Мир переполнив тягучей и вязкой истомой...
     не допуская попыток вспорхнуть над Вселенной
     взглядам блуждающим в поисках сна и покоя,
     девка - бессонница платит монетой  разменной.

Вялость тугая,  и лунная пыль на ресницы
мне оседает - их липкость равна меж собою, ...
но почему-то  Морфей не желает явиться
в летнюю ночь: покачать на вселенских ладонях.
     Ночь примеряет предутренний розовый бархат,
     спрыгнули с неба уж в реку уставшие звёзды,
     чтоб охладиться ... и медленно  медленно тают,
     в легкий туман превращаясь, воздушно-белёсый.

Сонные лунные блики, мелькая в опушке мохнатой
из облаков предрассветных - посланников божьих,
скроются скоро, ... и вяло-тягуче зевая,
шепчут беззвучно о чём-то весьма осторожно
     Темь растворяясь в восходных лучах перламутра
     плавно стекает сиропом брусничного цвета,
     девку- бессонницу топит туманностью мутной -
     ...спасть бы пора утомившись, при этом...

что-то не спится, прохладное летнее утро,
мучает жажда, ...  напиток хлебаю рассветный...