Упразднённым буквам

Лана Степанова
Мне очень жаль, что вас с лица земли
циклоны революции смели.
Дух старины и пульс иных времён
хранились в очертаньях испокон.

Как распознать сумеем «миръ» и мiръ»?
Десятиричной «и» лишились мы.
Особая скрывалась красота
в словечках с буквой-бубликом «фита».

Но всё нельзя свести к нулю, убрать -
живут в старинных книгах «еръ» и «ять»,
и «ижицы» порхают стайкой птиц
по желтизне ветшающих страниц.