Снег

Аникина Дария
Снег белокрылою птицей
Кружится, вьется, летит.
Бурей ревет над столицей,
С ветром вдали просвистит.

Дальше идет одиноко,
Держит далекий свой путь.
Ночь уж прошла, солнца око
Хочет на земли взглянуть.

Снег потихоньку стихает,
Стелется он на поля,
Землю объяв, засыпает,
На горизонте горя.