Сама виню, сама помилую!

Натали Фе
                Источник вдохновения:
               
                Ступлю туда, куда ступлю,
                в грех превращая прегрешенье,
                не спрашивая разрешенья
                на то, что как хочу люблю.

                Сама приду, сама уйду,
                сама за всё, про всё отвечу,
                за прелесть-глупость человечью,
                за яблоки в чужом саду.

                Пусть моя душенька болит,
                она от боли только больше.
                И было это так, что - боже! -
                пусть моё яблочко кислит.

                Хочу того, чего хочу,
                и нет ни страха, ни запрета.
                и что пропето - то пропето,
                по сердцу, хоть не по плечу.

                Люблю того, кого люблю,
                и странным, ласковым смиреньем
                и этим вот стихотвореньем
                своё несбыточное длю...
                (Р.Казакова)

         * * *
Ступаю так, как поступается –
В пуантах,  в сапогах-кирзе
Где мне нельзя, где разрешается –
Хожу я по своей стезе.

Хочу того, чего не дадено.
И я подушку колочу.
Но полумерами не надо мне –
Я только разом всё хочу.

Люблю того, кого любимым я,
Как заклинание, зову.
С ним я готова быть гонимою,
Летать во сне и наяву.

Сама виню, сама помилую.
За всё отвечу: за слова,
за поцелуи друга милого,
за то, что катится молва…