Ночные тайны

Галина Кондратова
Робкий шорох в сад пробрался,
Всхлипнул сумрак за окном,
Тишиною постучался
Месяц с рожками в мой дом
 
Входит в гости ночь несмело.
В доме только я — она.
Разбросала как хотела
краски лунного вина.
 
мерно капают минуты,
В темноте Морфей грустит.
Мне не спится почему-то:
Одиночество скулит.
 
Прогоню! Его  не станет
Завтра с зорькой поутру…
В небе звездочки растают,
Росы счастья  соберу.