пчелы подельник

Михаил Удлер
(1)


долины даром,
девственницы домом,
дозревшей дикости деревней…



(2)


бдеть богадельней брешь,
блюсти базаром баб,
бороть беду… 



(3)


что властным верам до версты?
что вертограду до вины?
— на вепря век…
 


(4)


вслед смыслам страсть,
вслед смерти склеп,
до срока суд…



(5)


пчелы подельник,
полых правд послушник,
провинции печальной пастырь…




август 2014