Наш путь - продираться сквозь лес...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Наш путь -- продираться сквозь лес,
Выискивая тропы,
Не видя полшага окрест,
Почти утопая в топи.

А как бы над ним воспарить,
Подняться на дельтаплане,
Чтоб видеть все сразу пути --
Сплетенья, развилки, овраги...

И снова отдаться в его
Объятья, уже понимая,
Что путь проложить легко,
На лес с высоты взирая.