Начало осени

Владимир Кабанов 48
Что-то грустно и тревожно стало,
Утром зябко и опять дожди.
Шелестит листва в саду устало...
Осень, ты с приходом подожди.
От плодов согнули ветви яблони,
Солнце между листьев желтизной,
Позабылся августовский зной
И деревья кажется расслабились.
Мир несет усталость и покой,
Август дни последние листает,
Увядание в воздухе витает,
А в душе задумчивость, любовь.