Красные туфли

Светлана Роева
 (картина Лизы Рэй, источник интернет)
 Он и она – известный нам сюжет
 Слияние сердец, порывы страсти
 Мелодия любви, звук кастаньет
 И впереди – обещанное счастье

 Окончен танец, выбран чемодан
 Со скарбом обустроенного быта
 Былых страстей причудливый фонтан
 Просыпался песком сквозь будней сито

 Живут, как все, желают многи блага,
 Задушены сердечные  порывы,
 Иссох родник с живительною влагой
 Лечивший в душах раны и нарывы

 В достатке, но грустны, хоть отпуск за границей
 Да тяжелеют сны, или совсем не спится
 Не спится, ох не спиться б…

 И лишь в коробке пара туфель красных
 Лежит забытым обещаньем счастья
 Зато каблук- свидетель ритмов страсти
 Стал символом унылой женской власти