Сон

Тудум
Мне на днях приснился странный сон,
Будто на твою иду я свадьбу.
Просто так иду, не женихом,
приглашенным гостем, в общем, в задних.

Пригласили - так пойдем, вопросов нет,
Но цветы дарить тебе не буду.
Думал так, но выцвел будто свет,
Серыми тенями стали люди.

Вроде бы ты счастлива была,
Улыбалась много и открыто,
В чудном платье над землей плыла.
В новый мир, что для меня закрыт был...

Суматошной чередою свадьба шла,
Тосты, "ГОРЬКО!", речи, поздравленья...
На минутку выкрав жениха,
Дал ему свои я наставленья.

Пожелал, чтоб крепко он любил -
Не найдет другой такой на свете.
Чтоб берег, ценил, и дорожил,
В общем - за тебя чтоб был в ответе.

Если так - его я вижу крайний раз,
Не родня тебе, а лишь знакомый.
Только помнит смысл моих пускай он фраз,
До поры простой и невесомый.

Но, продолжив, если, вдруг, сберечь
Он тебя не сможет, иль обидит.
Если причинит тебе он боль -
Очень захочу его увидеть.

Не спасут тогда его замки,
стены да высокие заборы.
Будет он стонать, орать и выть -
Душу вытряхну по ходу разговора.

На меня он странно посмотрел,
Мигом трезвым стал, к гостям вернулся.
Я оттуда прочь пошел,
Ну а после сразу вдруг проснулся.