Небо в лужах

Людмила Черкашина 2
Иду после дождя, так воздух чист и свеж,
И дышится легко, непринужденно.
Утих в душе совсем, мой суетный мятеж,
Смотрю на небо в лужах, удивленно.

Лишь протяни ладонь и к небу прикоснись,
Оно так близко в лужах проплывает,
В них тают облака, стремящиеся в высь,
И ветерок игриво их сдувает.

Как лужа наша жизнь,одна лишь грязь на дне,
Боишься, вдруг кто дно твое увидит,
И прикрываешь грязь, как лужа в синеве,
Надеясь, "ил" твой "ветер" не поднимет.