Монолог потерпевшей

Анна-Мария Ситникова
Воспитывалась Шариком дворовым,
Приученная с детства к конуре.
Меня боялись местные коровы,
Когда пастись вела их на заре.
Я грызла кости да гоняла кошек
Из кухни до распахнутых ворот,
И сторожем слыла вполне хорошим.
Охотилась с хозяином порой
На очень странных крякающих птичек,
Летающих и плавающих. Фу!
Потом сказали: «Ты родня той дичи»,
Но из анкет позорную графу
Всю вычеркнула напрочь… Этим утром
Жалею о содеянном, дрожа.
Размыло дамбу. Повезло мне крупно:
В гнезде спала, на крыше гаража…
Жаль, плыть не обучалась я, ныряя,
А как летать не знала никогда!
Ни уткам, ни собакам не родня я…
Лишь рыбам счастье – пресная вода,
Вон как круги у лапок нарезают…
Смеркается. Вот-вот пойду ко дну.
Была бы зайцем – встретила б Мазая…
А так… осталось гавкрять на луну.


Фото из Интернета
4 место в конкурсе "Но утки уже..." площадки "Фото-Блиц Школа Комментатора"