В. Высоцкому

Санёк Музын-Деревлев
Прости за дерзость неумелую,
За риск нетвердого пера.
К тебе иду с открытой верою,
Стараясь буквой не соврать.

Гитара душу растревожила,
Ты три аккорда перебрал.
Несутся над обрывом лошади,
Сорвался альпинист со скал.

Пожары, смерть, дельфин распоротый,
Мильон на рубль и жизнь в замен.
Летел с немыслимою скоростью
Не дожидаясь перемен.

Давленье. Струны, нервы лопались,
Кисонным аппаратом власть.
Без устали фанаты хлопали
И без стыда слеза лилась.

Все в точный срок, а значит в полной мере.
Твоя звезда горит на небосводе.
Аккорды перебрав, лады проверив
Ушел от дикой яростной погони.

Склоняюсь до ножа и до подножья,
Горбатый стих ложу к твоим ногам.
Бывает невозможное возможным.
Пройдя по лезвию, ты это доказал.             1980 г.