мы заслужили мира

Вонтер Лак
В морг города Донецка
попали пять снарядов,
задели садик детский,
рванули с домом рядом,

рванули у подвала,
взорвали жигулёнок
и пятерых не стало,
во сне погиб ребёнок.

Убийцы негодуют:
флаг не сорвать с флагштока.
Заказчики диктуют
рецепт: доктрина шока.

Опробовав в Ираке,
на Ливии, в Белграде,
как злобные собаки
они в Донбассе гадят.

Блокадников изводят
за воем пропаганды.
И миллион уходит
в Россию эмигрантов.

Трагедия народа
накрученного ловко -
коль ваша цель свобода,
не аргумент винтовка.

Когда война остынет
и мертвецов помянет,
на выжженой пустыне
воякам стыдно станет.

Ведь, что бы ни внушали
вам с телека часами,
за то, что совершали,
ответите вы сами.

Две тысячи погибших
на совести стрелявших,
их души погасивших,
сознательно попавших.

За похоронкой горе
гуляет по квартирам...
Гудит людское море:
мы заслужили мира!