Когда народ поднял бунт

Пашко Александр
Когда народ поднял бунт
Король стоял на балконе
Он видел движение масс
Но думал, что дело к плохой погоде

Они сжигали его дворцы
И статуи в пыль превращали
Но не знали того глупцы
Что новый наместник готовит карманы

Наместники Бога, посланники тьмы
Дети одной плоти
Чинят суд над простыми людьми
И чтут свои законы

Люди любят вчерашние сны
Для них обещание слаще чем правда
Покажешь конфету, забудут про хлеб
Его вкус стал неприятен

Король стоял и видел конец
Своих мечтаний неоценимых
Теперь паперть иль склеп
Праотцов могила

А были планы мир покорить
Оставить в наследство внукам
И вспомнил он того короля
Что низверг с трона

Если захочешь стать королем
Подумай, что будет потом