Залетный шквал, бунтарь восточный...

Аникиенко Олег
                (" В краю живых вулканов")
                Из воспоминаний о Камчатке


Залетный шквал,
бунтарь восточный
тебя хлестнет по сердцу гордо -
и вверх, через леса и топи
ты устремишь антенну-горло.
И два мятежника -
порыв,
влетевший в душное селенье,
и тот, кто всем ветрам открыт -
сольются в братском единеньи.
И пусть тяжелая колода
выкручивает ступни нам,
свободному - везде свобода,
рабу в душе - везде тюрьма...
И возвратятся вновь -
прилив,
пьянящий берег океана,
у входа в бухту – три скалы
и тень парящего
вулкана.