Лемниската

Илья Шабанов
Мне жизнь злодейка по ночам танцует приват.
Держись за берег или тотчас, пассуя, при в ад.
Плыви к победе, мчась, будто судно, фрегат.
Всевышний бредит, в игру ему стало скучно играть.

В этой трясине не мало лет уже я простоял.
Все знакомые от моего характера настрадались.
С каждым днём всё больше накрывает простыня.
Я знаю точно, когда сдохну, будто Нострадамус.

И мне окунаться в подобные передряги не впервой.
Я, как рэгбист в футболе, специально не попадаю по воротам.
Судьба показала фак и повернулась ко мне спиной.
Ну а я, как гонщик на спринте, не ожидал такого поворота.

Знай: большую рыбу видно из далека.
В борьбе с титанами мне внемлет Кратос.
По жизни опытнее шлюхи и старика.
Мои произведения на века, будто лемниската