предосеннее

Елена Абесадзе
Пустынен дом, пустынен сад
Жизнь выпита, скребу по днищу.
Вновь душный август в звездопад
Чадит потушенным кострищем
 
Мой дом, что на семи ветрах
Построен наспех и не мною
Заблудшим призраком в веках
Чарует мрачной красотою.
 
И всё, что помнится- прошло...
Лишь только августовский вечер
Вползает медленно в окно,
Чтоб плавить восковые свечи
 
Размыт заката бледный свет,
Нет страха... только ожиданье
Рожденье осени? О, нет
Всего лишь лета умиранье.